花三年级作文
“我从山中来,带上兰花草……”这句《情深深雨蒙蒙》里依萍唱的歌曲正应了我的情况。的确,我养了盆兰花,我的兰花是从坐落于大山里的家里带来的,正宗的家乡土产品,虽所谈不上名贵,却也好看,看到了它就如同看到了家乡那美丽的景色,看到了家乡那朴实的人们,更看到了自己那亲爱的家人……
还记得这兰花是我向爷爷要的,那是一个收假的早晨,我要回校了,就向爷爷说我想拿一苗兰花到学校里去养。爷爷很喜欢种些花花草草什么的,特别是兰花,山里有的,家里基本都有,都是爷爷从山里挖回来种的,而其护养的非常好,有些兰花遍地都是,有些几乎就只有一两苗,还是被我爷爷发现了。那天,我让爷爷给我选一苗比较好一点的,当下爷爷就给我选了两苗,其实我只说要一苗的,或许正如我们那的说法一样,双的好养吧!但我更清楚那是爷爷对我的爱,他怕我只带一苗的话,养不活就白忙活了。他还教了我怎么样去栽种,怎么样护养等等,方法的确很重要,爷爷养花也是一个老手。回校的路上我还特意带了些家乡的土壤,我对这两苗兰花还是充满信心的,我相信我的养花技术也不差,我确信这两苗兰花一定能成活。
刚开始,我找不到花盆,就买了盒方便面,用它的盒做花盆,如爷爷教导般的先透透的浇次水,然后再找个好位置安顿下来。万事开头难,养花也算是吧,刚开始不久,两苗兰花的叶子就开始泛黄,让我很是焦心,天天尽自己的能力去护养,也许两苗可爱的兰花也明白了我的苦心,也许是它们真的明白了!它们发芽了!它们活了!我高兴的又是浇水又是拍照,忙的不亦乐乎。后来我又给它们买了个花盆,假期里又从家里带了些青苔铺上去。现在这盆兰花给人的感觉就是非常漂亮了,每次看到别的同学养的其他花,我就会想到我的兰花,觉得它们都比不上我的兰花。