桃花三年级作文
一滴晨露从叶尖滑落,沉睡的桃花山从梦中醒来,新的一天就这样开始了,平静,自然。
山路悠悠晃晃,仿佛是从天上蜿蜒而下。一路上,声声鸟鸣伴随着我们来到了山顶,一些幽幽的清香扑鼻而来,顿时,空气变得湿润而又芬芳。走着走着,一大丛一大丛鲜花映入了眼帘,满地的花朵,红着脸,欲说还休。一瓣、两瓣、三瓣……每一片花瓣都含着一滴晶莹的露水,鹅黄的花蕊中,你会看到蜜蜂忙碌的身影,这些阳光下的精灵徜徉在花丛中,无比迷恋地瞅了瞅这朵花,又迫不及待地扑向了那朵花。哪一朵是最美的呢?犹豫着,犹豫着,蜜蜂始终流连在五颜六色的花海中,东张西望。在这彩色的梦中,有的花朵已穿上了缤纷的彩裙,争先恐后地绽开笑靥,有的还是半开半闭,也许她已迫不及待地想要成为那个美丽的公主,也有几个孤零零的花骨朵儿,像羞答答的小姑娘,迟迟不肯露出自己的脸庞。天空下的花影,一朵又一朵,是含羞的美丽。
走下山,就看见澄澈空明的湖水。一叶小舟,飘在薄纱般的湖面上,舟上钓鱼的老人显得那么悠闲、自在。阳光走到半路便停了下来,于是,天边的湖水金光闪闪,岸边的湖水却是宁静阴凉。把手伸进湖水中,只觉得湖水软软的,柔柔的,给人带来一阵凉意,用手抚摸的湖水扩散出细微的水纹。湖旁,是一片镶着露珠的绿茵茵的草滩,草滩上有充满诗情画意的石阶。四月的草已不是只有一点怯生生的草尖,而是茂密的铺满了草滩,摸一摸,十分蓬松,就像毛皮大衣一般,把草完全拨开,你或许会看见一只小蚂蚁在慢慢的爬动,然后闻到一阵芳草的清香。
一朵花,一棵草,一座山以及一道道流水……都是如诗如画的大自然。平凡的日子有这样的风景相伴,是一种幸福。