小时候会吵着让爸妈买自己喜欢的东西。我妈觉得很不好。为了让我意识到赚钱不容易,二年级的时候,妈妈打算让我一个人去社区广场卖的旧杂志。我高兴得跳了三脚,以为自己可以轻而易举地赚大钱。
那天,我把家里那些旧杂志都搬到了社区广场,那里有很多小商贩摆摊。我的小书摊在联华超市门口,人来人往,会有人光顾我的生意。
刚开始我在角落里害羞的缩了一下,不敢说话,自然就没人来买了。看到我是小伙伴,旁边卖烧饼的摊主教了我一个做生意的好方法,就是张嘴喊。于是,我鼓起勇气小声说。这时,一个阿姨来了。她翻了翻我在地毯上报道的杂志,买了一本。阿姨说:“孩子很棒。”。我受到了极大的鼓舞,于是大声喊道:“每本一元,买三本,免费一本。”过了一段时间,迎来了很多客户!先是赚了10元,然后去了11元,14元,15元,18元,21元。我太开心了。
妈妈说,我赚多少,就奖励多少。所以一共赚了43块钱。
我觉得这个活动是和我妈不一样的“爱”!在活动中,我觉得赚钱不容易,锻炼了我的勇气和能力!