母爱三年级作文
母爱的伟大不在于惊天动地的大事,而在于平时的每一件小事。在我们的生活中,爱无处不在,但有时我们忽略了它。爱情不一定要表达,一定要流露。往往在沉默的背后,隐藏着一种真挚的感情。
一天,我和爸爸妈妈去城里购物。突然下雨了。爸爸说:“我们去那边的凉亭避雨吧!”我说:“好吧!”但是,馆内的人已经在互相推挤了。我和妈妈又退休了。妈妈脱下一件衣服,给我穿上,因为她怕我着凉。穿上之后就暖和了。看着妈妈,冷得瑟瑟发抖。我把衣服还给妈妈,重新穿上,然后脱了下来就这样,我们互相让道,最后,衣服穿在妈妈身上,我躲在妈妈怀里。
母亲的爱是凉风,遮雨的伞,滴下的泪水,责备的眼神,无声的冲锋,温暖的阳光。我妈妈的爱永远记在心里!