母爱三年级作文
母爱伟大。它就像一支蜡烛,照亮了我前进的道路。
母爱是严格的。有一天晚上,我认真做作业,妈妈慈爱的陪着我。当我写完作业让妈妈检查的时候,妈妈发现了一个错别字。我妈用刺耳的语言对我说:“这个词怎么了?我就罚你写一排对的然后给我看。”我开始有点讨厌妈妈了。现在我知道我妈是为了我好才惩罚我的。
我妈最关心我。有一天,我在过生日,家里人就是来不了。我妈上班的时候,放了个假,汗流浃背的跑回家给我过生日。她说她做的一切都是想让我有一个快乐的童年。
我妈最爱我。一天,我妈妈带我和哥哥去少年宫玩。当我们经过一所房子的后面,正要转身时,一个男人骑着自行车,很快向我走来。他正要打我。我妈冲到我前面,骑车的撞了我妈的腿。妈妈说了一些关于他的事。我对妈妈说:“谢谢你救了我。”你是我身上的一块肉,你受伤的妈妈多心疼啊!听完我的眼泪就出来了。我妈真的很爱我,很爱我。
谢谢妈妈。我会好好学习,以后会报答你的好。