母爱三年级作文
母爱那么简单伟大,不是矫情,不是张扬,只是默默的牵挂。我有一种特殊的母爱,就像我的乒乓球拍。红方温柔,黑方严厉。
我有温柔的母爱。那天早上起床时,我感到四肢无力。走了两步,我瘫在沙发上。我妈看到了,急了,冒着大雨送我去医院。打完点滴已经是下午两点了。我妈一直陪着我,却不滴水,一直埋怨自己没有照顾好我。
妈妈的爱是我的红橡皮——,体贴。
我有严格的母爱。那天下午,我用很重的保温瓶倒开水的时候,手滑了一下,打了保温瓶。我清理了碎片,但我在地上什么也做不了。我硬着头皮在家等着“暴风雨”的来临。我妈回来发现保温瓶没了。她盯着我说:“我们的保温瓶呢?”妈妈说:“为什么地面是湿的?”我怯生生地回答,“我不知道保温瓶在哪里。地上湿的是我不小心把水倒在了水平线上。”“不可能。”“家里就你一个人,它能长腿跑吗?”我说不出“我打破了保温瓶”这几个字。我妈狠狠打了我一顿。我妈打我,让我明白:老实点。
我的母爱就像黑橡胶——一样严厉,一直引导着我。
妈妈,你是冬天的太阳。当我在最冷的时候,我的心温暖了我的体温。妈妈,你是午夜的灯塔。当我在最黑暗的时候,我用爱点燃了我的心。哦,母爱太棒了!