母爱三年级作文
世界上有一种最真、最深、最纯粹的爱,不需要任何条件,而是代代相传。这是伟大的母爱。
在我的生活中,妈妈关心我,爱我。我记得有一次放学后,天下着倾盆大雨。我没有伞,妈妈只带了一把伞来接我。我以为我把伞给了我妈就没伞了。如果我给我妈妈一把伞,我就没有伞了。这时,我妈毫不犹豫地把伞给了我,不顾淋了雨。妈妈害怕我会冷,所以她穿上了我的外套。我只在乎自己的身体,不在乎自己。在妈妈心里,我是她的心上人,也是她可爱的女儿。
我妈妈不仅在生活中关心我,也爱我。并且鼓励我,帮助我学习。
记得有一次,语文考了87。5分,我羞于回家,心怦怦直跳。然而,回到家,我打开书包,给了妈妈。我妈看的。她不仅没有骂我,还和蔼可亲地说:“虽然你这次考试没考好,但是只要你上课认真专心,一定会考好的。也许你可以考班级第一。”听了妈妈的话,我明白了只要我用心,一切都可以做好。
说“世界上只有妈妈一个人”没有错。我妈多善良多善良啊!她处处为我们着想,处处为我们着想。母爱是世界上最伟大的爱,母亲是世界上最伟大的人!