奶奶家的房子旁有一棵樱桃树,那是姐姐种的。那我就来带你们看看这棵树吧。
这个樱桃树开始只是一棵小苗,过了两年小苗长大了。叶子是绿色的,形状先端尖,基圆形,长约9厘米,宽约5厘米,边缘还有些刺。仔细看的话,你就会看到一些细小的条纹,那是他的经脉。闻一下你会闻到一股桑叶的味道。树长大了可以在下面乘凉。
春天来了,樱桃树开花了。樱桃树的花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。樱桃花的花瓣长约1。5厘米,宽约一厘米。樱桃花花瓣是椭圆形的,红里透白,白里透红。
花谢了,樱桃果子长出来了,有豌豆一样大,直径约0。8厘米到一厘米。果子是绿色的,圆圆的。
到了八月的时候,樱桃果子已经是深红色的,圆形的,直径约两厘米。因为樱桃树是姐姐种的,她很珍惜它,所以不让我们摘。于是,我就像一个小偷一样摘了一颗樱桃,尝了一尝,哇,那味道太美好了。
哇,这棵樱桃树太好了,夏日可以乘凉、观赏,秋日则可以吃樱桃。