美丽的秋天三年级作文
秋天是金灿灿的季节,美丽的秋姑娘坐着金闪闪的马车,穿着金黄色的衣服,梳理着一头长长的金发,带着甜甜的微笑远道而来。
果园里,红红的苹果像小孩的红脸蛋,正抬着头和太阳公公说话呢。紫莹莹的葡萄在阳光的照射下晶莹透亮,像一个个紫色的宝石。粉红粉红的石榴咧开了嘴,仿佛在说:“快来摘我,快来摘我,我可是又香又甜啊!” 一个个黄橙橙的大鸭梨像一个个里面藏着秘密的宝葫芦。桔黄色的柿子好像一个个小灯笼,胖乎乎的脸蛋上有一层“白霜”,好像一个个爱美的小姑娘偷抹了妈妈的粉饼,秋天的果园真是瓜果飘香啊!
田野里,金黄金黄的稻子仿佛一片金色的大海,又像铺了一层金子。金黄色的玉米宛如一个个胖娃娃,它们躲在“被子”里,慢慢地探出小脑袋,好奇地看着四周。雪白的棉花远看像一朵朵白云,近看像一个个棉花糖。火红的高粱像和秋姑娘比美,看见色彩斑斓的秋天,只好害羞地低下了头,好像在说:“我输了!”拔起花生秧,小小的花生像一颗颗子弹,又像一条条鞭炮。
公园里,银杏树的树叶像一个个扇子,扇去了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。有的镀上了金边,有的已经穿上了金色的礼服。枫树的叶子火红火红的,红的那么热烈。梧桐树的大叶子像是在和我们招手,这些树叶有的落到大地上,像给大地铺上了彩色的地毯,有的落到小河里,像一条条小船载着小蚂蚁回家过冬呢。冬青原来是碧绿的,却让秋姑娘给染上了星星点点的红色。菊花五彩斑斓,白似雪、绿如玉、黄若金、粉似霞,好似争奇斗艳。
啊!秋天真美呀!我爱浓浓的秋色!