雪三年级作文
晚上,我慢悠悠地走在铺满沥青的小路上。忽然,我感到眼前晃悠着什么东西,再一细看,那银闪闪的不正是冬天的常客——雪吗?我又惊又喜,忙坐在院中的石凳上,想好好欣赏这难得的美景。
月光下,一片片雪泛着银色的光,像是一颗颗星星从天际悄无声息地坠落,落在石桌上、花草中以及人们的心里;又像飘落的白色花瓣,纷纷扬扬地撒下来点缀着干枯的枝头。我眯眼看,仿佛在烂漫的春天,站在开满鲜花的大树下一般。雪越下越大,覆盖了整个世界,大地静谧了起来。风起了,漫天飞舞的雪被卷得到处都是,一片、两片、三片……我仔细地数着,随着进度的缓慢,我才意识到雪停了。
从时间上来看,这场雪下了不到半个小时就停了,在这个宁静的夜晚,几乎没有人注意到它绽放生命的过程。这让我想起了《三国演义》的结局,纵是天下豪杰,要么战死沙场,要么遭人陷害,要么拥有好江山也难得好名声,除了司马氏,几乎没有赢家。历史长河中,他们只是亮了一下相,留下了一段故事,就立刻被卷进了洪流之中。即便有再多史料,人们也回不到那个兵荒马乱的年代了。这和“来也匆匆,去也匆匆”的雪有一些相像,但又不一样,他们的稍纵即逝来自于时间的公正,而雪的行为充分体现了勇于投入大地怀抱的高尚情怀。
想到此,我不禁对这纯洁的白色战士肃然起敬。