雪三年级作文
下雪了,到处都是白茫茫的一片,像给大地盖上了一张白毯子。
早上,我来到雪地,多么可爱的雪,使人舍不得踩下去,雪白,像个善良的小姑娘,她看见大树的叶子掉光了,于是,她使出浑身的劲,下了好大的雪,才把大树的下半身给牢牢地裹住了,大树渐渐地暖和起来了。
在雪地里,我和弟弟一起堆起一个大雪人,可爱极了。我们还在雪地里比赛看谁先把手上的雪融化,谁就胜利。比赛开始了,我抓起地上的一把雪,用嘴轻轻地呼出一口暖气,一看弟弟已经把雪弄的只有一点点了,我看了赶紧吐气,我看自己的雪也只有一点了,我又使出浑身的劲,终于把手上的雪给融化了。我大声喊:“我好了!”弟弟见我好了,不服气地在雪地上滚来滚去,弄的满身是雪,像个大雪人,好笑极了!
冬天,还是腊梅花的季节呢!冬天到了,一阵阵腊梅花香飘来,腊梅花是淡黄色的,好看极了。
我爱冬天,更爱冬天的雪!