在我读一年级的似乎,我看见同学们、朋友们都会骑自行车,便暗暗下定决心:我一定要学会骑自行车。
一回到家里,我匆匆做完作业,就迫不及待地练了起来。刚开始,我还不敢骑上去。经过好一番的思想斗争后,我小心翼翼地骑了上去,摇摇晃晃地骑了几米远,自行车就“扑通”一声倒了下去。我一看形势不对,就急忙跳车。我对刚才的事还心有余悸,迟迟不敢上车。老爸鼓励我说:“凡事都要一气呵成,不要半途而废。”我听了老爸的话,信心倍增。
又练了几次后,直线骑车我已经学会了。接下来,就该练习转弯了。“转弯可比直线骑车难多了,你要做好准备啊。”老爸说,“要练好自行车就得趁热打铁。”果然,老爸说的没错,我一连试了好几次,都没成功。
吃好晚饭,我又出来练自行车。没想到,练的第一次,就成功了。“耶!”我兴奋的大叫起来。第二次练习,在拐弯的时候一辆小轿车突然朝我迎面扑来,我来不及转弯,“嘭”的一声撞在了树上。自行车翻到了,人也摔跤了。那人露出假惺惺的笑脸,问道:“小朋友,你没事吧?”我理都不理他,继续练习。
经过一天的不懈努力,我终于学会了骑自行车。原来,只要坚持不懈,什么事情都可以办得到!