童年三年级作文
童年是一段美好的时光,也是通往未来重要的道路。在我们学校就贴有“用六年影响一生,让童年奠基未来”这副对联,它告诉我们在童年的六年里我们需要为未来打好牢固的基础,这将会影响到我们的一生,为我们指点一条正确的道路。
在我国的历史上有许多成功的名人,他们都是从小就打好基础,长大后为国家效力。比如说张衡,张衡生活在贫困地区但从小热爱读书,在数学、地理、绘画和天文等方面都展现出了天赋。长大后,他运用自己广博的知识经过长时间的研制制造出了预测地震的地动仪、指点方向的指南车和表演天象的漏水转浑天仪等等。
先贤的刻苦读书精神非常值得我们学习。回顾我的学习存在着不少问题,写作业时总是不思考,不懂的也不去想等。今天开始我已经踏入了六年级,也是小学的最后一年。我决定从现在开始勤奋读书、查漏补缺,把老师讲的重点内容记在脑子里。每天的作业都认真对待,勤思考,养成不懂就问的好习惯。放学回家后要温故而知新,复习今天学的知识并预习新内容。
每个人的童年都是多姿多彩的,有的是在玩中度过,有的是在学习中度过,让我们从现在开始勤奋读书,为未来打下牢固的基础吧。