今天,我做完了今天要做的任务,闲的无聊,便想去花鸟市场放松一下。
花鸟市场离我家十分近,准确的说花鸟市场的后门就在我家的后面,所以我一个人大大方方地去欣赏了。
刚进入花鸟市场,一股臭气扑鼻而来,我急忙戴上防臭面具,(就是把手弓成半圆形放在鼻子和嘴巴上,手指稍微张开一点)便来到了一家商店门前,我发现店门口有一些小仓鼠,它们一会儿喝水,一会儿翻筋斗,有趣极了;走进店里,我发现了一只大蜥蜴,(我本以为它是蛇,没看见它的脚)全身斑点,看起来有些可怕,不过是被关在玻璃缸里的,还好还好。
向前走,狗的叫声越来越响,我有些不敢走上前,但我还是下定决心,进去看一看,走着走着,我不害怕了,我一会和小猫打招呼,一会儿又称赞小狗,一会儿又摸摸小兔。
不知不觉之中,这一排被我赏完了,我来到下一排,那儿有花有小鱼。
先说小鱼吧!那儿的小鱼颜色各异,姿态万千,有的鼓着一对大眼睛;有的有一天长尾巴;有的小巧玲珑,十分可爱;有的身上有各种各样的条纹。花的样子也不懒,它们有的一枝独秀;有的倒挂枝头;有的三五成群;有的大大方方;有的娇娇滴滴。还有一些假花参杂在鲜花中,让人们分不清是真是假。
花鸟市场有许多美丽的花,可爱的小动物,下次别忘了去看一看哦!