今天,我们又来到了世称万园之园的圆明园。尽到了圆明园,我们坐着电瓶车去了圆明园遗址,里面的场景真是让人耳目一新!
一眼望去,圆明园遗址浮现在眼前,我们随着解说员进到了里面,整个圆明园呈现出一派皇家园林的景象!我们走着走着,看见了”黄花阵“,传说有那个宫女从黄花阵中走到中间的亭子中去,皇帝就赐她黄马 褂一件。随着路向前走去,来到了皇帝看水法的地方,水法的对面有一个宝座,是皇帝看水法的时候做的。俗说,只要水法一开,几里外的人都能听见!这宝座的建造也是根据风水建的,这宝座的后面刻得不是龙而是枪炮刀剑。那时候的皇帝可真会享受啊!
圆明园的好多建筑都被八国联军给毁了,外国人也真是可恶,当时的清政府也是昏庸无能啊!