雪三年级作文
很久很久以前的某个冬天,城堡里的王后生了个白白胖胖的小公主,公主可爱极了,国王喜出望外,立刻把住在雪山上的10个矮人请了过来,矮人个个都有法术呢。
城堡里可热闹啦!小公主被金丝包裹着。
矮人们坐好后,仆人们端上来香喷喷的饭菜,可国王没让大家吃,而是说:“我今天请来各位,是想让各位给我女儿起个名,有劳各位了。”
矮人们议论纷纷,这时,门外传来了琴声,小公主突然笑了,由于当时正在下雪,有谁会弹琴呢?国王派人去看看,刚打开们一阵金光照到小公主身上,又消失。众人认为是天的指引,便为公主起名为雪琴。
19年后,雪琴公主到了出嫁年龄,公主想要嫁个聪明人,于是宣布说:“谁能答对我问的2个问题,就可以和我成亲。”
一个砍柴的小伙子晋和他弟弟漕决定冒冒险。
好不容易轮到晋,公主问:“我是什么颜色?”晋回答:“雪琴雪琴,自然是白色了。”公主又问:“我喜欢什么?”晋这可不知道,只好走了。
轮到聪明的漕了,公主问:“什么是永恒?”漕说:“把王宫里的所有钻石来,让一只出生的鸟来啄,啄完后,永恒才过去一秒。”
公主笑了笑,又问:“大海里有多少水?”漕回答:“请公主把海水堵住,好让我数。”公主哪能堵上海水呢?只好说:“你就是我的郎君!”其实,公主一开始就喜欢他了。
第二天,一场盛大的婚礼正在举行中……