开心的三年级作文
去年夏天,我和妹妹买了一只小猫。喂养小猫是我最开心的事了。
那一天,我们刚走进街市,看见了一个箩筐,我发现里面有两只小猫时,我高兴极了。一想到没有带钱,心里的喜悦一下子散了。我和妹妹认真地商量着。最后终于想出了办法。我对老公公说:“老公公,我现在身上没有钱,可以先选一只带回家,然后再给你带钱来好吗?”
老公公爽快地答应了。我们把小猫放回家后,激动地从存钱罐里拿出了5元钱,迅速跑下楼,把五元钱给了老公公。然后,我又迅速跑回家。回到家时,我发现小猫不见了。我很着急。于是我和妹妹寻找着小猫。
最后在黑暗的那间房里找到了。看来,小猫是和我们捉迷藏了。从那以后,我越来越喜欢小猫了。经过几天的观察,我发现它爱叫,所以我给它取名叫“咪咪”。咪 咪在我和妹妹的精心饲养下,渐渐长大了。可是,它比以前更调皮了。它整天使劲地用爪子推毛线。毛线球滚开了,迅速地向前滚。线滚得到处都是,我们都无路可 走了。我悄悄地跟“咪咪”说了一句话,咪咪好像听懂了,它那样子像是很害羞一样。后来,它再也不玩毛线了。
看来,小猫还是很聪明的,因为它听懂了我说的话。
我和小猫在一起,我感到很开心。