三年级蚂蚁作文
12月7日上午,我去倒垃圾,看见小区的广场上有许多急急忙忙爬来爬去去寻找食物。因为昨晚做过语同里面有一篇作文叫《蚂蚁和蟋蟀》的作业,所以我产生了一个念头,捉几只蚂蚁观察观察。于是我就跑回家拿来一个盒子,捉了七只蚂蚁放进去,观察它们怎样活动。
我拿起放大镜,全神贯注地观察起蚂蚁。蚂蚁失去了自由,拼命地挣扎,可还是无济于事。它们还用触角使劲地拍打着盒壁,好像在说:“救命!放我出去。”突然,我看见有两只蚂蚁在“摔跤”。蚂蚁用触角相互抵着,想把对方推倒。我目不转睛地盯着那两只蚂蚁。它们滚来滚去,不分上下……也许,它们在锻炼身体吧!
有一只蚂蚁让我佩服得五体投地。它被我关起来,没有自由,心里很害怕。它想爬出这“悬崖峭壁”,蚂蚁东爬爬,西爬爬,爬上去,摔下来,爬上去,掉下来。逗得我哈哈大笑。可是它并没有放弃,又爬了几次,最终还是让它逃出去了。这种顽强、坚持不懈的精神值得我们学习。
我想到了要夸夸蚂蚁的精神:
蚂蚁虽小品质优,
辛勤劳动不怕苦。
性格坚强不言弃,
生活不畏受挫折。
团结协作目标明,
坚持到底能胜利。
平时工作积累多,
快快乐乐过寒冬。
蚂蚁精神值得赞,是我们学习的好榜样。