植物的三年级作文
星期一的上午,班主任李老师告诉我们,下午两节课办一个植物园,把自己带来的花都放到里面,供大家观看。我听后非常高兴,我喜欢的花终于可以展示给大家了。
下午,班级成了花的海洋。老师让我们各组办展区。首先要选场地,全组同学都让我去选,我就选了第三块地。因为我感觉第一块没有阳光;第二块不太好看;第四块又比较脏。接着,我们就把自己的花端到选好的场地里,由组长和几个人布置一下。我数了数,我们组共十一盆花,有的是菊花的种子,有的是绿色的水仙,还有的是翠绿的吊兰……我们经过商量,最终摆成了一个圆形的图案,又在花盆旁边的空地上画了许多好看的图画。这时,我去别组的场地看了一下,他们也各有特色。一组的花儿品种多样,色彩鲜艳;二组的虽然植物不多,不够美丽,但他们很用心;四组的创意独特,装饰漂亮。我们组就是看了他们的作品,才有灵感创造了标语和围栏。左边是二组的木头围栏,很自然;中间的是我们组的心型围栏,很温馨;右边是四组的竹子围栏,很典雅。我们的心型围栏在中间显得很醒目,独一无二。老师让一部分还想再修饰一下的同学留下,其他人回座位。等各组全部修饰好了以后,我们班的植物园就此诞生了。
李老师给每一组的主办人员用手机在植物园前拍照留念,这一刻是多么有意义啊!我要与同学们一起照顾好我们的植物园,以后多栽花植树,既净化空气,减少污染,又美化了我们的家园。