三年级童年作文
童年,如童话般精彩。
记得我五六岁的时候,常常缠着妈妈给我讲故事,《灰姑娘》、《可怕的咕咚》等故事可好听了。特别是《母鸡下金蛋》的故事更是让我产生了无尽的想象,让我脑洞大开:这母鸡吃谷子居然能生出金蛋蛋,那我吃白纸岂不是能生出银子来吗?
说干就干,我偷偷躲入书房,取出一张干净的白纸,倒上一杯冷开水,就开吃了。我一边吃一边自言自语:“啊,现在的人类还工作干什么,不如我在家赚钱哩,那些大人真是太傻啦!”
哈哈,我抱着期待地心情静坐在沙发上想着自己生出银子的场面:会是一锭锭的整银子?还是如小石头那般的细碎银子?我闭上眼睛静候着……瞧好吧,爸爸妈妈,你们就夸奖我吧!
时间过去了很久很久,我对自己说:“不要着急,变银子的过程是需要很长时间的,我的肚子可不会巴拉拉小魔仙的魔法。”妈妈进入房间后一个劲儿追问我在干什么?当我把自己生银子的秘密告诉妈妈后,妈妈大笑起来说:“那个故事是假的,人怎么可能生出银子来呢?”我一听,羞愧地低下了头。
现在回想起小时候的傻事还让我忍俊不禁。