三年级梦想作文
当我看见街上的汽车尾气对环境的污染,听到汽车发出的噪音,耳闻因汽车发生的交通事故,每天目睹上学放学时学校周围的堵车,我总会特别想发明一种梦想中的新型汽车。
这种新型汽车不需要有人驾驶,只要设置好你的目的地,让电脑自动驾驶就可以了。在没有障碍物的时候,这种汽车时速可以达到每小时200公里,他每时每刻都在向四周发出无线电波,如果前方出现障碍物,它在两公里之外就能接受到信息,并把车速降低,保证不会出现交通事故,更不会出现交通堵塞。而且,它的稳定性很好,在时速200公里的情况下,你丝毫不会感到有所不适,就连晕车的人都只会感觉在平地上一样。
这种新型汽车的动力来源于太阳能,并且能够储存太阳能,便于晚间使用。如果晚上太阳能也用光了,它会使用氮气作为动力,确保晚上不会开不了车。在车里,可以看电视、看书,甚至躺下睡觉都没问题。如果你去旅游,在车里就可以睡觉,不需要再去住酒店。那怎么吃饭呢?别担心,车里可以存放十个人十天的食物和水,利用太阳能烧饭,柴米油盐酱醋茶、食物等事先准备好就行,到时只要在设计好程序的烹调炉上按一下按钮就行,不管什么饭菜都不在话下,简直就像是进了五星级大酒店一样噢!
现在如果没有了停车位就没法停车,但是新型汽车没有了停车位却没关系,新型汽车的体积可以缩小到与里面所存放的东西一样大,并且还能悬着漂浮在空中,绝对不会掉下来。这种新型汽车还可以防盗,它会事先储存使用新型汽车的主人的身份、指纹、以及声音信息,如果有陌生人想要进车,指纹和声音的信息不对是进不了的,必须经过主人的同意才能进入。如果小偷倔着不走,那么新型汽车就会自动报警,让警察来处理他。
这就是我梦想中的新型汽车,现在的我还是个小学生,我正在认真学习科学文化知识,为梦想而努力,我相信不久的将来,一种多功能、无污染的新型汽车一定能在现实生活中出现。