三年级母爱作文
母爱是什么味道?是甜是苦,是辣还是咸?我觉得母爱包含着生活的千滋百味,只要用心了解父母,便能体会。
甜:发卷了,我的语文考了90.5分,数学考了92分,英语考了98分。我在学校很开心,真恨不得飞回家把卷子递给妈妈。好不容易放学了,我更是急切了。心里想着,这次回去妈妈肯定会表扬我吧?我能想到她嘴角扬起的样子......回到家,妈妈看了我的试卷说:“还不错,都在九十分以上,虽然数学下降了一点。但整体还是不错的!”妈妈脸上露出了欣慰的笑容。看到妈妈笑了,我心里比吃了蜜还甜。
辣:一次,爸爸妈妈出去吃饭了,把我扔在家和爷爷奶奶做饭吃。我心里很烦,加上爷爷奶奶说我几句,我忍不住就发火了!妈妈回来以后,听爷爷奶奶说我说了不好听的话,觉得我非常的不懂礼貌,又不尊重长辈,而且还和大人顶嘴。妈妈很生气,打了我!因为我不尊重长辈,受到了很严厉的“酷刑”。我深深感到母爱的辛辣。
咸:母爱也是咸的。有一天早上,我想吃肉丝面,妈妈就起来给我做早饭。其实她很少做饭,结果切肉把手割了。看见妈妈流血的手,我流下了眼泪。眼泪流过嘴巴,我尝到了咸咸的母爱的味道。
母爱的味道是复杂的,它包含着对我无尽的爱,让我温暖,让我幸福!