春姑娘迈着轻快的步伐走来,小溪立刻哗啦啦地唱起歌来。迎春花放开了她的花苞,表示春天已经到来,其他的花朵看到迎春花的提醒,也都争先恐后地放开了自己的花苞。向日葵把脸朝向太阳,温暖的阳光洒在她可爱的笑脸上,她开心地笑了。
鸟儿在枝头唱歌,唱着什么呢?它们在唱:“春天到,春天到,花儿开放鸟儿叫……”
春姑娘驾着马车走了,轮到夏姐姐值班了,她悄悄地来到人间,大树爷爷打开了“绿伞”,小草伸出了一个个绿油油的脑袋。太阳射出强烈的阳光,照耀着农民伯伯,把他们晒得大汗淋漓,抬不起头来。我发现,夏天每过一场雨就会更热,夏姐姐是怎么做到这一点的呀?
夏姐姐还没回答我的问题就悄悄地走了,又轮到秋妹妹上任了。秋妹妹双手一挥,天气立刻变凉了。大树爷爷的叶子变黄了,一个接一个的落下来,阳光照射在叶子上,像一个个金子一样。秋天,再也看不到人们在半路上脱下衣服,跳到河里洗澡,换上泳衣,去游泳池里游泳。我还发现,秋天每过一场雨就更冷,秋妹妹和夏姐姐是姐妹,当然有同样的特点。
冬宝贝看见姐姐们都走了,也来到了这个世界。他用手指一指天空,天空立刻下起雪来,小树披上银装,地上铺着雪毯。小朋友们在雪地上堆砌雪人,玩得可高兴了。
四季妈妈看见,不由自主地笑了。