游三年级作文
我参观过庄严肃穆的北京天安门,游览过游人如织、大气磅礴的黄果树大瀑布,却没有爬过山峰险峻、溶洞奇特的格凸河。
今年暑假,我们一家三口去了贵州旅游,第三天就爬了4A级景区格凸河风景区。
远远望去,只见好几个大溶洞展现在眼前,好像一座大房子,里面有很多扇门窗,山是绿的,水也那么绿。继续往前走,我们进入了最下面的大溶洞,这时我才看清水的真面目,它有些浑浊,是半黄半绿的。那里的山又高又大,尤其是我身处的这座山。再往前走,走了好久还没到终点,可把我累的够呛了。我抬头看了看上面,好像盘龙一样的石阶挂在山洞的内壁上,我不禁抱怨道:“真希望能快点的上面啊。好累呀!”这是罗威叔叔开了个玩笑:“可别张开嘴往上看,小心蝙蝠屎掉到你嘴里。”听到这句话,可把我肚子都笑疼了。终于我们可以坐上百步电梯到上面去了,天真的我本以为不要再走石阶,可到了上面又给了我一个大大的“惊喜”——继续爬石梯,我只好一步一步的继续往上爬。爬了好久好久,在我们累的实在不行时,我们终于来到了另一个溶洞——回音谷。顾名思义,我跟着他们一起大叫“啊——”。只听见由强到弱的“啊”的声音在谷里回荡。
终于可以开始下山了,我们拖着疲惫的步伐,继续往下走,沿着弯弯曲曲的石阶走啊走。一直到我们又坐着船回到了大门口。美丽奇妙、雄伟壮观的格凸河在后面望着我们一行人渐渐远去。别了,美丽的格凸河,再见了,壮观的格凸河。Iloveyou!