游三年级作文
7月15号,我和爸爸去了人称“人间天堂”的杭州,来浏览杭州那迷人的景色,啊!真开心呀!
到了杭州,杭州的景象让我耳目一新,到处都是高楼大厦,到处都是立交桥,地下通道,到处都是行人车辆,真是车水马龙,热闹非凡。
早就听说杭州西湖闻名中外,我们立即开车去西湖游赏一翻。到了西子湖畔边,我不禁想到一句赞美西湖的诗:天下西湖三十六,其中最美是杭州。是啊,杭州西湖的确如此之美,不负此称。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗人真是太伟大了,能写出这么贴切的诗来比喻西湖的美丽。
我们走过桥,忽然闻到一股淡淡的清香,转头一看,原来是湖中那亭亭玉立的荷花,这里的荷花花瓣是粉红色的,花蕊是黄色的,花朵很大,散发着幽幽清香。
我们一路沿着两旁栽的杨柳的湖堤走着,看着,不知不觉到了苏堤,苏堤是苏轼所造的,人们为了纪念苏轼,便叫苏堤,堤旁栽有杨柳,芙蓉,碧桃,海棠等40多种植物,苏堤风光旖旎,晴、雨、阴各有情趣,四时美景也不同。妈妈说尤为春天清晨赏景最佳,绿杨拂岸,艳桃灼灼,晓日照堤,春色如画,故有“苏堤春晓”之美名。只见苏堤上来来往往的游客人山人海,陆续不断,人们一边在大饱眼褔之余不忘手中的相机,抢着拍摄这秀丽的风光山色,站在苏堤上向远处眺望,蓝天,湖水,水天相接,无法言表的美丽啊!
到了下午,我们去了“岳飞庙”,看到了岳飞和秦桧及他老婆。