妈妈三年级作文
亲爱的妈妈,您长着一双大眼睛,每次无论我做什么小动作都瞒不过您的眼睛,您皮肤白白的,这大概是因为她不喜欢晒太阳的原因吧。我的妈妈十分“夸张”,不信你看。
“记新,快起床啦!上学就快要迟到啦!”每天早晨的时候,妈妈就会大吼着喊我起床,但每次都不是那么容易的,“哎呀,让我再睡一会嘛!”我就这样恳求道,“不行!”妈妈毫不留情地拒接了,我装着没听见,继续睡觉。“呀!已经七点半啦!”妈妈突然发出尖叫,这句话传入我的耳朵里,就像是巨响一样。
“我的天呀,来不及啦。”我脱口而出,立刻快速起床,穿上衣服,冲进卫生间,开始刷牙洗脸,等好不容易洗完脸刷完牙,我扭头准备去等车上学,这是怎么回事?我低头看一眼手表,差点没晕过去,才六点四十五分啊!
还有一次,天气正热着,我只穿两件衣服,正要去上学,妈妈喊道:“傍晚会变天的,多带一件吧。”之后,我就带了一件外衣,我的书包本来就小了,在装上一件衣服,拉链都要爆出来了。到了放学,天气还是那么闷热,唉,我的书包都要被妈妈叫我带的衣服整坏啦!
这就是我那个夸张的妈妈,妈妈虽然夸张,但是妈妈也是为我好。