游泳三年级作文
在我的脑海中,有许许多多印象深刻的事情,如果让我说印象最深刻的事情,我一定会说:“学游泳。”
记得有一次,在暑假的一天里,妈妈带我和弟弟一起去游泳馆学游泳。一进门,一阵冷气迎面扑来,凉爽极了。我来到游泳池,只见许许多多技术非凡的人正在水里自由自在地游来游去,像快活的小鱼。我羡慕极了,我央求妈妈让我学游泳,妈妈说:“可以,但是做一件事要有始有终,遇到困难不能半途而废,知道吗?”“知道了。”于是我们就开始练习了。首先教练教我们憋气,我急匆匆地学着教练的样子也沉到了水里面。一开始,我喝了好几口水,呛得比吃苦药还难受,眼泪都快流下来了,但听教练说:“憋气的时候要先吸一口气,沉到水里嘴巴和鼻子都不能呼吸,直到憋不住了,再上来。”练习了好几次,我终于能在水里憋十几秒了。教练看了看我,说:“不错。”我的心里比吃了蜜还要甜。接着,教练又教我们蛙泳,我憋足了气,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向边划,虽然姿势是对了,但还是呛了口水,我难受极了,喉咙像被无数根钢针扎了似的。本想放弃,可妈妈好像看穿了工的心似的,对我说:“遇到一点小挫折,就想打退堂鼓!这是不对的!其实你游得很棒,如果你坚持下去,会游得更好!”
在妈妈的鼓励下,我终于学会了蛙泳,高兴得合不拢嘴。
这次,我不仅感受到了做一件事情要坚持不懈,不能半途而废,还体会到了“世上无难事,只怕有心人。”的真正含义。