我有一个幽默感十足的老妈,长的不怎么漂亮,但性格却很开朗。
上一年级时,我老写不好自己的名字,老妈见了就说:“你怎么又给自己取了个新名字:乔晗日辰呢?”我听了老妈的话后,红着脸重新把晨字写的工工整整。
记得那次,我握笔的姿势不对,这一幕正巧被老妈看见了,她的幽默感又上来了,滴溜溜地转着眼珠说:“你这家长怎么当的,在你家里难道经常发生这种仗势欺人的事吗?”于是我的大拇指羞愧地低下了头,再也不敢欺负食指了。
还有一次,临近考试,老师布置的作业太多,我累的弓着背,爬在书桌上写作业。老妈看见了,惊叫起来,说:“不得了了,咱们家将要出现一位大人物了?”老爸连忙搭话问:“谁呀?”“宰相刘罗锅呀!”我先是一愣,然后是全家人的笑声,笑声过后,我又赶紧挺胸收腹继续写起了作业。
瞧!这就是我的老妈,她是不是都要赶上说相声了呢?