三年级春天作文
春天来了,万物复苏。她没有夏天的凉爽的清风,也没有秋天的硕果累累,更没有冬天的鹅毛大雪。但是,我最喜欢的季节是她。
春姑娘彩笔一挥,花儿就竞相开放。有:迎春花,桃花,杏花……花的颜色更是万紫千红:黄的赛金,粉的似霞白的如雪。用万紫千红来说一点也不夸张。
“一年之计在于春”,春天是个播种的季节。古人说:“使民以时,不违农时”,在田野果园里,可以看见农民伯伯播种的身影,还有几头黄牛在耕田,偶尔可以听见牧童吹的那悠扬的笛声。在校园里,同学们有的在思考问题,有的在预习功课,还有的在大声朗读课文。
春天是勤劳的,是播种的季节,我爱春天,爱她的千紫万红,爱她的生机勃勃,更爱她的温暖。