三年级校园作文
在学校大厅不起眼的一角,整齐地放着两个蓝色的箱子。箱子里有各种各样的东西,有跳绳、衣服、水杯、篮球……就像一个小小的杂货铺。这就是我们学校的失物招领处,别看它空间不大,作用可不小呢!
当你不小心丢失了东西,就不用大费周章地去问老师同学,可以直接去那里寻找,很多时候它都不会让你失望。
记得一年级的时候,我丢了一件校服,放学回到家才发现。翻遍整个书包也没找到,这可是新校服啊!我急坏了,赶紧跑回教室,仔细寻找,可是没有发现;我又到学校的操场去找,还是没有找到;最后,我去了上乒乓球课的教室,仍然一无所获。
正当我沮丧之时,我想到了失物招领处。我连忙气喘吁吁地跑到大厅,哈哈,终于找到了!只见我的校服被叠得整整齐齐的,放在大箱子里面。我的心情一下子舒畅了许多,拿上校服,看了看大箱子:哟呵!那么多东西,看样子像我这样的小马虎不少嘛!幸亏有失物招领处,要不然同学们一年得丢失多少东西啊!
还有一次,我准备放学后用来买零食的十个硬币不见了。这下糟了!我心想:晚上放学要饿肚子了。再向爸爸去要的话,说不定还会挨顿批评。“这可怎么办呢?”我嘀咕着。
这时,我又想起了失物招领处。但这次丢的可是钱啊,也没做什么记号,谁拿着都可以用,还能找得到吗?我怀着忐忑的心情来到了失物招领处,心里并没有抱太大的希望。
没想到箱子里还真的有十个硬币,在黄昏的阳光下闪着耀眼的光芒。亮晶晶的硬币就像一面面小镜子似的,隐隐约约间,我似乎看见一个系着红领巾的身影在镜子里朝我招手。他仿佛在说:“同学,下次可别那么马虎了。”
从那以后,我又去了很多次失物招领处。有时候是去找自己丢失的东西,但更多时候是捡到了东西去那里摆放。同学们也是一样,捡到东西后如果找不到失主,都会很自觉地把它放到失物招领处,这已经成了一种习惯。
简单的失物招领处,简单的同学们,组成了我们校园中简单的一角,但它却发挥着并不简单的作用!