雪三年级作文300字
早晨一起床后,发现屋子比往常亮堂了很多,该不会下雪了吧?往窗外一看,啊真下雪了。
放眼望去,路上来往的车辆明显少了,且缓缓向前移动,像年迈的老人,行动缓慢;像喝醉了酒的汉子,走不上正线,找不到回家的路。小区里的景观树也被雪覆盖,有的绿叶上顶着的却似盛开的白玉兰花,落光叶子的枝条宛如根根银条。不觉想起既妙又绝的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我把自己包裹起来,走出家门,穿行在小区的曲径上,看到爱好摄影的人们已在取景拍摄,想留住大自然的恩赐。看到管理人员在用竹竿敲打着压弯枝头的积雪;车子在厚厚的白棉被下静谧着;小狗也在雪地上撒欢,留下串串脚印;对面走来一对母子,孩子用冻得通红的小手抄起地上的积雪,开心的攥成团。呵童年的我也曾吃过雪球、堆过雪人、打过雪仗 。
漫天飞舞的小雪花,像一个个小精灵,她自由地飘落,她伴着风儿,踩着舞点来到人间,落到原野,落到河边,落到窗前,落到心间。
楼宇间传来几声清脆的鸟鸣声,莫非这自然的杰作也触动了它;它,莫非也想为此唱出心中最美的赞歌。闭上眼睛,已仿佛置身于温暖的春天。