三年级夏天作文
我爱夏天的雨,夏天的雨是多变的。
今天天气非常热,中午的时候,穿着薄薄的单衣,可依然热得透不过起来。到了下午3点左右,天色突然变暗,似乎黑夜提前到来了。紧接着刮起了一阵狂风,满街的行人都急着往家里跑——一场暴风雨就要来了!不大一会儿,豆大的雨点便和着狂风铺天盖地而来。沉闷的雷声和撕裂乌云的闪电,似乎把雨点拧成了一条条鞭子,从空中猛地抽下来。雨越下越大,天地之间像挂上了一幅巨大的珠帘,雾蒙蒙的一片电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决口似的,凶猛的往下泄。透过窗户往外看,行人全都变成了落汤鸡,偶尔有几个拿雨伞的,也一个个像喝了酒的醉汉,被狂风刮得东倒西歪,仍免不了被淋个“透心凉”。
还没下多久,雨过天晴,彩虹挂在天空中,太阳重新露出笑脸,雨水净化了空气,冲刷了树木,洗亮了花草,也驱走了夏天的炎热,人们都走出来了,显得格外精神。