三年级桃花作文
昨天,才下一场雪。这雪叫桃花雪。桃花雪这个名字有点怪,下雪时又没有看见桃花开,可是,它和其它的雪一样纯洁、高雅。
开始我并不知道它叫什么,这名字是从路老师口中知道的,我还自作聪明得问老师这雪一下桃花就开了,对吗?老师没有回答我,而是笑着看我……
啊,桃花雪,漫天飞舞的桃花雪,你用那多彩的舞姿,让春天不再寂寞,不再单调;你让这春天耳目一新。当雪下在地上时,我惊呆了:看,那雪是顽强的。当雪下在水面时,它被水吞噬,溶化掉,它还留给我们一个短暂的东西,一个淡淡的小水洼,这难道不是它在挣扎吗?它懂得生命的意义,生了它就是为了让它付出,它只在风中飘散了一会儿就再也看不见,他懂自己没有完成自己应做的事,所以在挣扎,我看见了比付出更可贵的东西——懂得付出!雪是美的。你看你看,雪花飘飘洒洒,如碎银,那白净的雪柔软的如同羊毛,洁白的雪下得那么富有节奏,落在伞上“吧哒吧哒”像首歌;雪时急时缓,忽左忽右,一会儿整齐地落下,一会儿像无头苍蝇似的乱闯。多有趣呀!地上满是雪,满街都是银光……
雪无私伟大,像一首无形的歌,告诉我们生命的道理……