我的妈妈很爱我,她的爱就像一把伞,帮我遮风挡雨,在我受伤的时候给我勇气让我站起来。有一次我去上学,外面下起了小雨,妈妈就叫我快点下楼。可是我和妈妈到楼下的时候突然下起了倾盆大雨,因为妈妈不会开汽车,所以只能开电动车送我去学校,我们俩披上雨衣就出发了。
在路上的时候,我突然发现盖着我的雨衣部分越来越多,妈妈那边越来越少了,原来是妈妈在路上把雨衣往我身上拉了一些,看着雨点落在妈妈身上,全身都湿透了,我就趁妈妈不注意时偷偷地把雨衣往妈妈那边拉了一点,可是过了一会妈妈又把雨衣拉到我身上了,我想再次往前拉时,妈妈就让我不要乱动雨衣,我装作没听到,继续把雨衣往前拉,妈妈就大声地说:“不要再往前拉了,你自己坐好,动来动去的太危险了。”
我听了妈妈的话,就没敢再动了。到了学校,我下了车。看见妈妈全身都湿淋淋的了,我很难过,眼睛红红的,妈妈却笑着说:“没事的,妈妈回家换一身衣服就可以了,你快点去教室吧,不要淋到雨。”看着妈妈的背影慢慢地消失在大雨中,我的眼泪流了下来。
妈妈的爱是那么的无私,那么的伟大,那么的纯洁。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我的爱。”