小学三年级环保作文
在我们的生活中,有一些事情不引人注意你,好好回想一下,你是否做到了这些:节水为荣——随时关上水龙头,别让水白流。节约用水。随手关灯——省一度电,少一份污染。
生活中,小草在哪都能看到,尤其是在公园内,大家知道公园里的风景为什么那么美丽。因为公园里栽种有许多绿色植物,而这些绿色植物的作用是净化空气,美化我们的祖国。我们应该多载种绿色植物使我们的家园变得更美丽。可是为什么有些植物却被污染了呢?这是为什么呢?从网上查到有大部分的人开汽车,排出来的气体使这些植物被污染了。我建议大家应该少开汽车,多骑自行车,因为骑自行车呢,一是可以锻炼身体;二是花草树木不再受污染。水是人类的生命资源,监护水源——保护水源就是保护生命,一水多用——让水重复使用,浪费水也就是浪费资源。买环保电池——防止汞镉污染,电池也不能乱扔,电池应扔到垃圾桶里,不应乱扔。随手关灯是一种美德,省一度电少一份污染。
大家都知道环保是一种美德,就像:节用电器——为地球温暖画出一把力。减用空调——降低能源消耗,支持绿色照明——人人都用节能灯。大家都生活在这个家园里,如果家园被长时间的污染了,这里的美丽也都消失了。多种绿色植物,美化这里的环境,使这里变得更美好,更美丽。