妈妈三年级作文300字
一句“真能干”,能够温暖我们的心灵。
一天,我来到堂弟家。发现堂弟正挠着头皮,坐在桌子边,耷拉着脑袋。我走过去,发现他被一道奥数题难住了。
我走过去,耐心地说:“算正方形的周长该怎么算呀?”弟弟想了想,说:“用边长乘以四。数学老师教过我们。”我点了点头,说:“很好。”那一个礼品要包几个正方形呢?”弟弟不假思索,说:“一个礼品盒要竖着包一下,再横着包一下。所以,一个礼品盒等于两个正方形。”
我循循善诱地说:“那么两个正方形加上它打结的24厘米,不就求出这条绑在礼品盒是的彩带长度了吗?”弟弟恍然大悟,三下五除二就把题做完了。
弟弟高兴地一下子扑到我身上,搂着我的脖子,亲切地说:“哥哥,你真是太厉害了,太伟大了。”
妈妈见了,夸奖道:“你真能干!”我心里想蜜糖一样甜。