在一个星期五,晨光小学二( )班放学了,同学们高高兴兴地跑出了教室,跑到了校门口。
一个杀气腾腾,脸上有一道疤的神秘男人目不转睛地盯着一个小女孩。那小女孩叫小红,她长得非常可爱,脸上总挂着笑容。当小红一个人走在路上时,那个神秘男人又出现了,他说:“小朋友,我是你妈妈的朋友,她不放心,特地叫我来保护你呢。”小女孩信以为真,乖乖地跟着神秘男人走了。
走着走着,走到了神秘男人家里,这时小红才知道上了当。当她想要逃走,却已经被神秘男人逼得走投无路了。神秘男人一下子把小红的嘴巴蒙住,让她出不了声。小女孩使劲挣扎,坏人气急败坏,一肚子的火像蒸气一样冒了出来,他恨不得一刀捅进小红的心脏。可是神秘男人没有这样做,他先从小红口中逼出了她妈妈的电话号码,然后打电话叫小红的妈妈拿出十五万人民币来换小红。
小红的妈妈马上拨打了 。警察立即去抓坏人,很快找到了神秘男人的家,警察蜂涌而入,神秘男人被逮捕了。这时,警察发现小红已经被他用刀柄打死了。
不久之后,法官把神秘男人判了死刑。
从此,人们就把这天说成血色星期五。