三年级家作文
一天上午,母黄雀生了一个小宝宝,老黄雀非常高兴,一飞三尺高,怕小黄雀摔下来,就决定把家搬到了低矮的树上。
小黄雀一天一天的长大,一天,小黄雀要出去玩,要出去捕食,它对妈妈说:“妈妈,我要出去玩,出去捕食。”小黄雀以为妈妈会同意,谁知,母黄雀反驳道:“不行,坚决不行,要是你被抓走了,我们活着还有什么意义呢?我的孩子,你要永远记住妈妈的话,我和你爸只有你一个孩子呀。”小黄雀明白妈妈的心意,可是不管怎么说,它们坚决反对。
它们想让小黄雀看看外面的世界,但不要出去,于是它们把家搬到了河边上,一个孩子走了过来,看见小黄雀,就对小黄雀说:“快过来,小可爱。”小黄雀趁它们不再,就飞了下去。小黄雀不见了,老黄雀伤心极了。
这个故事告诉我们要让孩子独立。