暑假三年级作文
暑假我来到了汉中小姑姑家,我每天都过得特别开心,大家都很喜欢我。
这天晚上吃饭的时候,小姑父问我:“腾腾,你知道我最爱吃什么?”我说:“鸡肉?牛肉?白菜?”“不对,不对都不对。”小姑说,“你还不知道啊?他是想吃朱鹮。”“啊!”我大吃一惊。我又问:“你怎么捉呢”小姑父说:“那你给我捉。”我说:“不行啊,那朱鹮是国家一级保护动物,东方宝石,我上哪捉呀?”他又说:“在你家房顶弄个网,朱鹮一来,你就把它网住。”
这个晚上我翻来覆去,一夜都没睡着,心里一直都在想:“怎样才能说服小姑父,让他不吃朱鹮,打消这个念头呢?”
经过一夜的思考,第二天一早,我就对小姑父说:“朱鹮可是东方宝石啊,如果你要吃朱鹮,那可就是死罪一条啊?”经过我的一番劝导,小姑父低下头说:“我知道自己错了,我再也不敢吃朱鹮了,因为我这个人从小就怕死。”
从那以后,小姑父再也没有说过他要吃朱鹮的话了。我太高兴了。因为我用自己的实际行动保护了国家的宝贝朱鹮。
过了几天,小姑姑告诉我,我才明白,小姑父当时是和我开玩笑,故意在逗我。他想看我懂不懂得用自己的实际行动来保护这些濒临灭绝的国宝。当我说出那些劝导他的话时,实际上当时他特别欣慰。因为我实实在在的当了一回地球小卫士。