神奇的三年级作文300字
今天中午我们第一实验小学的小记者们齐聚在多功能厅,听说今天有位超级“厉害”的老师要来给我们上课。我们签好到,不一会儿那位“厉害”的老师来了,原来他是沈老师。
沈老师先介绍了他自己,接着就开始给我们做起了实验。沈老师先拿出一个小瓶子,并往瓶子里加了三分之一的水,问我们:“这个瓶子里的水会倒出来吗?”我们异口同声地说“会!”接着沈老师又拿出纱布、牛皮筋、牙签。他把纱布放在放在 ,然后用牛皮筋绑上,最后用牙签戳了一个大洞,他大声地问我们:“现在水会倒出来吗?”“不会!”我回答道,“为什么不会倒出来呢?”沈老师接着问我,“表面张力把纱布吸住之后,杯子里面密闭空间,倒过来之后和大气压强是一样的,不存在压力差,所以就不会把水倒出来。”沈老师笑着点点头。
过了一会儿沈老师拿着一只杯子正要喝,我们连忙说“沈老师,不能喝!”因为从科学的角度来讲,不明物体是不能尝的。接着沈老师拿来了一根吸管,蘸取了蓝色的东西一吹,吹出了一个个又大又圆的蓝色泡泡,真神奇。
通过沈老师一个个的小实验让我知道了水的压力、大气的压力等,真是太神奇了。