三年级花作文
今天阳光明媚,万里无云,我们坐着车去了八卦田看油菜花。同学们在车上有说有笑,可开心了。
不一会儿,我们到了八卦田。忽然我眼睛一亮,眼前一片金黄耀眼的油菜花,风一吹,它们有的伸伸懒腰,有的抬抬头,还有的摇动着身子像在欢迎我们。春风吹来,还送来一股淡淡的香味。我走近仔细的观察了一下,油菜花的花瓣有六片,像小小的桂花。嗡嗡嗡地小蜜蜂在油菜花丛中忙着采蜜,翩翩起舞的蝴蝶一会儿和油菜花比美,一会儿和我们捉迷藏。旁边的小兰花好像也看到了我们,眨眨眼睛在和我们打招呼呢!我觉得紫色的大兰花像妈妈,小兰花像宝宝,好像妈妈搂着宝宝似的,多甜蜜啊!
远远望去,一片片金黄的油菜花像一张张金黄的地毯,这地毯还能发出淡淡的香味呢!
啊!今天真开心。我还和美丽的蝴蝶。蜜蜂交了朋友呢!