三年级校园作文
春天来了,春姑娘披着五色彩衣飞遍祖国的山川湖海,给大地换上了新装,春天的校园。我们的校园也是一片春意融融。
一进校园,路两旁是一片草坪,小草探出尖尖的小脑袋,睁开好奇的睡眼向四周张望。花园里的小树,抽出嫩绿的枝条,披着暖融融的春光,迎着春风,翩翩起舞。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃子。还有几排四季常青的松树,它们的叶子像针一样尖。
从大门口往里走,正对着我们的是一座新盖的教学楼,这栋教学楼的颜色是白色的,样子非常漂亮。教室里有雪白的墙壁,整齐的桌椅,明亮的玻璃窗。明媚的阳光从外面射进来,把教室照得特别明亮。新教学楼的北边是旧教学楼,旧教学楼上有几个醒目的大字:诚实、正直、博爱、尚美。它们时刻提醒着学校里的每一位师生。
新教学楼的西边是宽阔平坦的操场。这是我们做操、上体育课的好地方。操场周围有几排白杨和松树,它们像士兵一样守卫着校园。同学们完成了作业,就三五成群地来到操场,于是操场上便热闹起来,同学们的欢声笑语久久地荡漾在校园上空。
春天使大地焕然一新,春天给美丽的校园满园春色,春天给了我们许多欢乐和希望,促使我们奋发向上,好好学习。我们在这美丽的校园茁壮成长。