今天是三八节,平时都是妈妈帮我洗衣服、做饭,今天我也要帮妈妈做一次饭,就当作送给妈妈的礼物吧!
我就对妈妈说:“今天我来帮你做饭吧!”说完,我就跑到厨房,把袖子挽起来洗手。我先把米倒在一个小碗里,再把它倒进锅里,把水笼头拧开,接上一小半儿,开始用手淘米,像这样洗了三遍,把水倒了以后,再接到让水没过米一公分左右,把米端到火上,把火开到最小。在这个时间,我就开始做菜了,做什么呢?对了,就做鱼香肉丝吧!妈妈帮我把胡萝卜和青笋准备好,还帮我找了一把小点儿的刀,我就开始切胡萝卜,先把它切成片,再把胡萝卜片两片两片地切成丝儿,青笋和肉丝也是这样切的,但是肉丝切的时候有点儿难切,全准备好以后,就该做了,我先打开火把锅里的水烧干了以后,把油倒上一点,再把酱放进去,翻炒两下,再把肉丝放进去,炒了两下,一不小心,我的手就碰到锅了,我立刻疼得叫了起来,妈妈赶紧接过铲子,让我用凉水冲手,我想:做饭这件事看起来挺平常做起来也不容易呀!
我暗下决心,以后要多学些本事,帮妈妈分担一些事情。