游三年级作文
一天,我作为一名小记者来到了素有“天下第一村”美称的华西村。你也许会问:“华西村既不是国家级的旅游景点,也不是一个以山清水秀闻名天下的地方,为什么叫天下第一村?”可别小瞧华西村哦,村里每家每户都有汽车、别墅和巨额存款,这里的村民已步入共产主义初级阶段了。你看,前面那座大厦就是华西村的标志建筑——华西金塔,七级十七层,高98米。
接下来我们观看了华西村艺术团的表演。有神奇的变脸,有让我们开怀大笑的双簧,还有美妙动听的歌曲……我们还看了吴仁宝的孙媳妇——周丽做的报告。从中我得知:吴仁宝于20xx年3月18日18时因病逝世,享年85岁。他活了一生干了一生,引领华西村的村民们走上致富的道路。在吴仁宝老书记的带领下,华西人努力发扬“艰苦奋斗,团结归口,服务分配,实绩到位”的华西精神,建设了一个社会主义新农村。我很敬佩他。
下午我们来到了蔬菜园。一进蔬菜园,就见到了无土栽培的生菜,它们缠绕在一根根铁管上,密密麻麻,郁郁葱葱,形成了一面面绿色的墙。继续向前走去,看到的是奇形怪状的瓜倒挂在头顶,它们有的像“流星锤”,有的像“小海星”,还有的像“酒葫芦”。“哇,好大的南瓜!”话音刚落,同学们都蜂拥而上,一看介绍——可真是吓人一跳,这“巨人南瓜”的体重可达230多斤呀!两个人围上去才能抱住,真让人叹为观止!在路的一旁有一条清澈见底的小河流,里面游着的是硕大无比的鱼儿。 走出蔬菜园,来到了世纪公园。在那里,我们观看了一场精彩不断的动物表演。有白鸽的欢迎礼,也有鹦鹉滑滑梯、升国旗,骑小车,最惊险的要数小羊走钢丝了。小羊走钢丝的时候,它把我们的心都提到了嗓子眼,还好,终于走到了终点,真让我们替它捏了一把汗呀!华西村的发展告诉我们:只有因地制宜、实事求是的发展经济,为老百姓办实事,办好事,才能摆脱贫困,带领老百姓走富裕之路。