童年趣事三年级作文
每个人都有童年,每个人的童年都是非常有趣的,好玩的;有小伙伴的陪伴,充满了欢乐和笑声。我的童年也不例外,也发生了许多有趣的事情。
记得三岁的时候,家里买来了一块很大的镜子,我总看见爸爸和妈妈在那块大镜子前左晃晃,右照照,而我却不知道他们为什么要那么做,心里一直想弄清楚,也一直想找个机会自己去解开这个谜团。
某一天,机会终于来了!那个晚上,爸爸和妈妈都到楼下去了,我想该是我解开镜子谜团的时刻了。于是,我遛到镜子前。“咦?”镜子里怎么会有另外一个我?而且镜子中的那个我也和我一样惊讶!我不禁走上前,伸出手,镜子中的我也向我走了过来,向我伸出了手,那时觉得那个真的好神奇!我轻轻地对镜子中的我说了声“你好”,镜子中的我也对我说你好呢,只是没有声音而已。我做各种动作,镜中的我也做各种动作,我以为我发现了一个天大的秘密,迫不及待的想告诉爸爸妈妈。于是我飞一般的走下楼,找到妈妈,上气不接下气的对妈妈说:“妈妈,我发现了一个镜中的世界,里面有一个个我长得一模一样的人,但是他是个哑巴,不会说话。”还没等我说完,妈妈已经忍不住笑起来了:“儿子你好聪明,但是那是块镜子哦,里面是你的像啦,长大了你就会明白是怎么回事的。”童年就是这么天真这么有趣,或者说有点傻傻的。
在童年,有很多令人回味的趣事,它们就像无数朵五彩的花儿盛开在我的脑海,让我怀念,让我久久不能忘怀!