秋天三年级作文
秋姑娘来了,轻轻地,轻轻地,迈着轻盈的脚步来到了人间。
老师带我们去茅浒水乡寻找秋天的快乐。我们像一群快乐的小鸟,撒下一路欢歌笑语。稻海翻起了金色的波浪欢迎我们,就连稻草人也露出笑脸向我们招手,多么美丽的秋天啊!
我们来到茅浒水乡的烧烤屋。一进门就看见了许多食材,有黄黄的玉米,有香香的火腿,有辣辣的牛肉串……应有尽有。阿姨教我们烧烤,先在铁板上刷一层油,再把你喜欢的食物放在铁板上烤,也刷一层油,撒点胡椒粉,等熟了以后,就可以吃了。我选了一根火腿肠烤了起来。不久,一阵阵香气向我扑来,让我口水直流。正当我得意时闻到一股淡淡的焦味,我连忙将火腿移开,一看,火腿变黑了。我试着咬了一口,味道还算不错。后来我还烤了牛肉串、豆腐干、玉米,真是大饱口福。烧烤烤出了我们快乐的味道。
不知谁发现了山坡上有苍耳。男生们一窝蜂似的向山坡冲去,占领了山坡,玩起了苍耳大战。后来的女生被我们男生打得落花流水,有的被打回了老巢,多么有趣的战斗啊!
后来我们又玩了攀岩,我先用双手抓住绳子,再用脚使劲向上一蹬,就爬了上去,最后沿着一根铁棍,一步一步,跳到了顶点。我的手红了,但我不觉得疼,因为我从中享受了攀登的快乐。
我们找到了秋天的快乐,它落在田野里,飘在我们的笑声中,躲在我们的劳动中,藏在我们的攀登中……啊,秋天的快乐就在我们生活的点滴中。