游三年级作文
10月5日,国庆假期期间,我们跟爸爸去了日月潭。
那里景色宜人,群山环抱,树木茂盛,远处云雾环绕,湖水碧绿,湖深约28米,水里面还有一群黄色的小鱼。我们首先座了游艇,那个游艇非常大。船上有两个船长,一个自称“西瓜”,一个自称“柚子”。“西瓜”船长是开船的,“柚子”船长是导游。“柚子”船长给我们讲了介石曾经住的行宫,现在改成了酒店。湖中间有一个小岛,现在政府把小岛还给了绍族人民。跟二年级的课文一样。“柚子”船长还给我们讲了曰月潭的历史。许多年前,绍族人民打猎追逐一只白鹭,白鹭飞到了日月潭,掉到了湖里。绍族人民看到这非常漂亮,猎物也多,他们就从阿里山搬到了日月潭。“柚子”船长还给我们讲了一个老奶奶做得茶叶鸡蛋非常好吃,有一次最多一天卖出4万个鸡蛋。我也品尝了一个,果然名不虚传。
我们玩得很开心。