妈妈三年级作文300字
今天是五一劳动节。上学的时候通常都是饭来张口,衣来伸手。今天,我要用劳动节这个机会,好好表现一下自己,体验一下劳动的辛苦。
早上,我早早的起了床。准备开始完成第一项任务——做早饭。我要做的是爱心葱油拌面。首先, 从冰箱里取出一些面条,然后把水烧开,把面条放到锅里,轻轻搅拌一下,煮了大概有几分钟,面条熟了,将煮好的面捞出沥干水分,放在碗里,加入少许葱油、淋上少许酱油,弥漫着浓香的葱油拌面再加上一点黄瓜丝、胡萝卜丝这真是色香味俱全了!爸爸妈妈边吃边称赞,烧的好吃!我心里可高兴了!早饭过后,我便开始洗餐具了。我把餐具端到水池里,用清水把它们整体冲刷一下,然后,把洗碗布浸湿并在上面滴上洗洁精,由里到外将它们擦洗一遍,最后用清水冲洗,哇,好干净啊!洗完后,我把它们小心翼翼的放进橱柜里。接着是整理房间,扫地,拖地、擦厨子、床头柜、电视柜、桌椅板凳等。妈妈看到我的劳动成果后夸我做得很好。我好开心呀!
通过这一天的尝试,不仅让我体验到了劳动的辛苦,同时也让我在劳动中学会了感恩。