有趣的小金鱼
我们家有四条小金鱼,它们在一个半圆透明的鱼缸中,它们有橘黄色的、红色的、黑色的、雪白的、五颜六色太漂亮了!
其中我最喜欢红色的那条金鱼,它的背上有五颗黄色的圆点闪闪发光,所以我叫它“红旗”。但是“红旗”的肚子是白色的。“红旗”最喜欢发愣了,“红旗”总是瞪着一双黑宝石似的大眼睛,一动不动不知道在想什么。有一次,趁“红旗”发愣的时候,我蹑手蹑脚的走到鱼缸旁边,想摸一下它,我摸到“红旗”了。“红旗”迅速的逃走了。它的鱼鳞又滑又硬,好像穿了一件盔甲似的。
一天晚上,我发现这些小金鱼睁着眼睛在水里一动不动,我想:小金鱼难道睁着眼睛睡觉吗?我查了查资料,我知道了小金鱼没有眼皮,所以小金鱼是睁着眼睛睡觉的。
我非常喜欢这些可爱的小金鱼。