我的动物朋友
我家的小鱼
我养了一条很小的鱼,它的名字叫“小小”,因为它的个头特别小,长得非常慢。不过“小小”很机灵,一有动静,它就飞快地游走了。
它是一条野生的鱼,是我从淇河带回来的。它的背是浅灰色的,肚皮雪白雪白的。它现在还是一条娃娃鱼,浑身滑溜溜的,还没长鱼鳞,两只大大的眼睛非常显眼。当它游动的时候,眼睛和鱼鳃一鼓一鼓的,尾巴一摇一摆的,小小的身体就这样在水里快活地游来游去,真是可爱极了!
当它饿的时候,会把头抬得高高的,仿佛在说:“快给我点美食吧!我的肚子都要饿扁了!”当我把鱼食投进水里时,它便迫不及待地游了过来,津津有味地吃了起来。吃饱后,它就停在水里呼呼地睡了起来,就像失去了知觉,一动也不动,真是太好玩了!
这条小鱼我已经养了五个月了,每天放学我都会认真地观察它的变化,和它说说悄悄话,它已经成为我最小的好朋友了!我希望它能永远陪着我,慢慢长大!