猜猜他是谁作文300字
殷培淇
我们班有一个同学,他有一副又矮又胖的身材,脸上嵌着一双大眼睛,嘴里长着一对大门牙,中间有一条缝,说话有一点儿漏风。
他很爱看书,有一次大家都出去玩了,就只有他坐在座位上认真地看着书,我叫他,他都没听见。
因为他很爱看书,所以他知道的东西比别人多一些。有一天,有一个同学问大家:“你们知道什么是‘空城计’吗?”其他同学都不怎么回答,还有的同学摇摇头,没想到答案,只有他大声地说:“我知道,这个‘空城计’是诸葛亮以一抵百的妙计。”同学们听了他的回答都赞不绝口。
他虽然很爱看书,但他性格有一点儿骄傲。有一次测验成绩发下来后,他考得比我高两分,他又蹦又跳地跑到我面前,扬起试卷对我说:“我这一次考得比你高,你输了!”“走着瞧,看谁能笑到最后!”我不屑地说。
他就是这样的一个人,你能猜出他是谁吗?