难忘的三年级作文
五天的军训时间,转眼已经结束了,但它会一直存留在我的记忆中。这五天,是五彩的,有甜,也有苦,有开心的,也有悲伤的。最让我难忘的,还得是套被子。
第一天刚到生态园的宿舍的时候,发现床上的被套还没有套。不会要自己套被子吧,心里暗叫不好。果然一会儿宿管阿姨就来了。她随手拿起了一床被套和被子,就开始为我们示范。但我一心只想着这被套和被子怎么办,所以宿管阿姨具体讲了什么,我都左耳朵进右耳朵出了。
宿管阿姨示范完便离开了,去其他宿舍为别人示范了。阿姨走了之后,就该轮到我们自己动手干了。说干就干,我卷起袖子,准备套被子。
首先,将被套翻过来,找出一个角,同样被子也找一个角,将被子的角塞进被套的角里。说起来简单,但做起来真的很难。我把被套翻过米之后,开始找角。把被套抖了半天也没找到,终于找到之后将被子的角塞了进去。第一个角塞进去之后,其它的角也就好办了。四个角全塞好了之后,被子虽然套好,但里面鼓鼓的,抖也抖不开。这时,我才发现套错了,没有办法,只有再套一次。
我把被子和被套分开之后,觉得有一丝心累,真的不想再套被子了,但晚上还要睡觉,所以这被子不得不去套。我把被子抖开,看清楚哪边长,哪边短,再看清被套的长短。然后,角对角套起来。最后,捏住两个角,用劲抖了抖,被子终于套好了。
虽然套被子只是一件小事情,但却让我知道了父母的不容易。
难忘的三年级作文 篇4
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!