星期六的早上,我起床后,只见妈妈在找鸡蛋,我想起奶奶昨天做蛋汤的时候用完了,就对妈妈说:“蛋没了,我去买。”妈妈说:“你不行,蛋会被你弄碎的,还是我去吧。”说着,就走了。
等妈妈把蛋买回来了,我就迫不及待地说:“妈妈,让我来做炒蛋好不好?”第一次她没答应,我又重复了好几遍,后来妈妈才答应的。
开始学炒蛋了,我照着妈妈说的做,先倒点儿油,等油烧热了再把鸡蛋放进去,那些时间可不能白等,要把蛋敲碎,再放到碗里,用筷子不停地拌。拌好之后油正好也热了,就可以把蛋放入锅中了。放进去之后,再用锅铲把蛋弄平,最后把蛋翻个面再煮一煮就可以关火了。
做好后,我吃了一口,自己做的味道就是不一样,可是我吃着吃着觉得有点儿淡,原来是我忘放盐了。我只好倒点酱油再吃了。
经过了这次学炒蛋,我知道了生活中好多事都是看着简单,做做难,我以后可得努力了。