三年级礼物作文
我的爸爸是个医生,平时工作比较忙,但是只要休息,他总会陪我一起学习运动,一起游戏玩耍。爸爸非常爱我,我也非常爱他,我觉得爸爸的爱像一本厚厚的书,一本怎么也读不完的书。今天是父亲节,我参加了小记者活动,要为爸爸制作一份特别的礼物——爱的洗发香波。
之前,我从没想过可以自己制作洗发香波,觉得那是不可能完成的任务。可是通过石头哥哥的现场讲解,我知道了洗发香波的主要成分是由十二醇硫酸纳和氯化铵组成的,它们一个是起去污作用的,一个是起增稠作用的。只要将这二种材料加水混合再加上香料和色素,就能制作出洗发香波了。于是在拿到石头哥哥发给我们的材料后,我开始动手了。我先去接了一烧杯水,然后往里面加入十二醇硫酸纳开始搅拌,这可是项力气活,我搅得手都酸了,终于把颗粒状的十二醇硫酸纳完全与水溶合了。接着,再加入粉末状的氯化铵,这时需要一边加一边搅拌,我搅呀搅终于把水一样的液体搅成了藕粉一样粘稠,再加入一点香精和色素,一瓶洗发香波就大功造成了!
我兴奋地捧着洗发香波回家送给了爸爸,爸爸开心地笑了,我的心里也是乐滋滋的。