听到这个题目你一定以为我是在想象,可是你错了,我们家确实有一块多功能白板,这块白板四周是粉红色的边框。
有一天,我垂头丧气地走在回家的路上。你要问为什么?哎,我语文考试只得了97分。昨天我还下了保证,要考到98分以上。这时妈妈正好开会结束提前来接我,她还不知道我的考试成绩,依然兴致勃勃地问我:“今天考了几分?”我听了心呯呯直跳,又不敢告诉妈妈,就说:“还没发下来呢。”路上,我一直在想,要不要告诉妈妈?告诉吧,怕妈妈凶我;不告诉呢,老师说过不能做说慌的孩子。很快便到家了,回到家,我一眼就看到了挂在门口的白板,立刻计上心来。趁妈妈做饭时,我在白板上写道:“对不起,其实试卷发下来了,我只考了97分。”写完后,我心里的石头才算落地。为了让妈妈看到白板上的留言,我故意说:“妈妈,门口的玄关上有一样东西给你的。”说完我就进了房间。第二天,我一大早起来就直奔门口的白板处,看到了在我的留言旁边多了一句话。仔细一看,原来是妈妈写的。“没考好没关系,继续努力,做个诚实的好孩子。”这时的白板已经成了我们的秘密留言本。
每天上学,我们必须要带三件套:红领巾、校徽、小黄帽。可我老是要忘记。自从门口挂了这块白板,我再也没有忘记带这三件套了。因为白板成了我的备忘录。
我们家最近执行了一套流动红旗制度,不管是谁都要遵守家庭规则,如果谁违反了规定就会被扣分。每个星期根据积分情况,来确定流动红旗的归属。这时的白板又成了我们的光荣榜。
我爱我家这块多功能的白板。