三年级家作文
我从小就有当大人的欲望,觉得大人们轻松而有权威。如今这种欲望越来越强烈了,于是我和妈妈商量,让我当一次家。
“叮铃铃”,我睁开了眼睛,看了看闹钟,才六点。我伸了个懒腰,闭上眼睛,打算继续睡。突然我想到:“今天不是我当家吗?”我一下子坐了起来,穿好衣服,奔进了卫生间,飞快地刷牙、洗脸。我踏着清晨晶莹的露珠去小区附近的面包店买面包。回到家,我冲了三杯热乎乎的牛奶,并把面包切好。接着,我跑进爸爸妈妈的房间里大喊:“两只大懒虫,快点起来喽!”等了好一会儿,爸爸妈妈才从房间里走出来。
我让吃完早饭的爸爸妈妈到飘窗上晒一会太阳,看一看美景。我呢,经过深思熟虑,决定先对房间各个击破。我先把厨房收拾得清清亮亮,接着把两间卧室的被子叠整齐,并把玩具、衣服和书本归置利落。我刚刚把最后一本书放入书架上,就听见妈妈的声间:“宓雅,给我们削一个苹果!”我只好放下手中的活,去削苹果。“宓雅,我想喝水!”“宓雅,我能不能看电视?”“妈妈,你的事怎么这么多?”我一边倒水一边不耐烦地说。“你平时不也是这样的?”妈妈笑嘻嘻地看着我。想想也是,我被说得哑口无言。
吃过午饭,爸爸妈妈都去睡觉了,我还要洗一堆衣服。洗了半个小时,我终于把水淋淋的衣服拧干,挂在了阳台上。休息了片刻,我又马不停蹄地收拾起了客厅。我一会儿拿起毛巾,擦得茶几洁净如新;一会儿拿起扫帚,扫得地板一尘不染。汗流浃背地我洗了把脸,叫醒爸爸妈妈,带他们出去运动,顺便在外边吃了晚餐。“宓雅,我要吃冷饮。”路上,妈妈对我说。“好吧,不过只能买一根小点儿的。”妈妈见我同意了,兴奋地手舞足蹈。
晚上,我早早地让爸爸妈妈休息了,自己给多肉植物浇了点水,给乌龟喂了食,也去睡了。累瘫在床上, 我不由得感叹,之前的想法真是大错特错,当家真的太不容易了!现在想想真是愧疚,今后我要多做些力所能及的事,让父母少一些辛苦。