三年级家作文
也许听到这个名字,你们会觉得很奇怪吧,我家的小狗叫熊大。你们也许会问熊大不是熊出没里面的那只狗熊吗?事实就是这样,我家的小狗就叫熊大。
熊大刚捡回来的时候是只小小狗,大概只有刚生出来的小宝宝那么大。现在它已经变成一个大宝宝了。其实你们知道吗?像我们现在有八岁的小朋友的小狗,这么大才两岁哦。所以你们应该猜到了吧。像我妹妹这么大的小狗才一岁,可是熊大都没有我妹妹这么大,所以它一岁都还没有,它虽然一岁都还没有,但是已经够懂事了的。每天晚上和其它大狗一样,总是汪汪叫,吵得人睡不着。但是我妹妹却很害怕这只比她自己还小的狗。每次只要熊大围着她转圈,她就说:“姐姐,你为什么要养狗呢,还不如不养狗比养狗好多了。”
可我却说:“为什么呢?养狗比养其他的动物都好,因为狗能赶走小偷,更何况还能陪我们玩儿。”
这时,妹妹就无语了,我们家熊大和别人打架的时候我妹妹却开始担心起来了,还说真希望熊大不会被其他的狗狗咬死啊。然后我就说你不是不喜欢养狗吗?怎么担心熊大呢?我们家的熊大爱吃肉,爱翻滚,不过我们家的熊大吃的东西不只爱吃肉。唯独我家熊大最不喜欢吃的东西就是青菜。我们家的熊大很乖,平时就自己待在家里守家们,偶尔一般也要跟着我们出去散步,只要被我奶奶用棍子打它一番,总是赶走它那它就会因为伤心而跑到家里继续守家门了。
这就是我家的熊大,你们喜欢吗?