春天小学三年级作文
最近,我获得了一个意外惊喜,爷爷、奶奶送给我一个非常喜欢的礼物——遥控汽艇。
这艘汽艇有40厘米长,13厘米宽。前面头尖尖的,像锋利的剑头;后面是平的,有两个螺旋桨;外面一圈是桔黄色的,非常鲜艳;中间地方是一个透明的驾驶舱;顶上一个小洞里还有一根天线伸出来。打开顶盖,就可以看到内部的结构:两个小电机和六节充电电池。
下午,我就迫不及待地拿着汽艇到小区的池塘里去试航。我把遥控器的推杆往前一推,汽艇就像箭一样笔直地向前飞驰而去。因为我还没有掌握控制转弯的技术,汽艇一下就钻到小桥下面,被水下的电线缠住了。急得我满头大汗。还是奶奶有办法,回家拿了一根长竹竿,很快就把汽艇拨出来了。从此,我就汲取了教训,遇到障碍物时就及时遥控拐弯,慢慢地我就掌握了快艇的驾驶技术,逐步变得得心应手了。这真是熟能生巧啊!
汽艇在池塘里乘风破浪地飞驰,小区的小朋友们纷纷拉着家长跑来观看,高兴得欢呼跳跃,连小狗也都围着池塘跑来跑去高兴地直摇尾巴。小汽艇为小区带来了春天的欢乐。